04.11.2016, 15:23

В "ЛНР" грядет шокирующее подорожание всех групп товаров

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Уже с этого месяца в так называемой "ЛНР" решили ввести единый сбор для въезжающих в "республику" машин и поездов.

Платить придется, как ни странно, не в рублях, а в евро. Бизнесмены уже хватаются за голову, говоря, что прогорели – на таможне также установлены новые правила “игры” при декларировании товаров. Здесь тоже хотят зарабатывать, и тоже в евро.

В социальной сети пользователь с ником Алексей Герасимчук пишет, из-за того что оккупанты сделали платным декларирование любого товара – увеличились сроки оформления деклараций (т. е. пребывание под таможенным контролем 5 евро в сутки). Небольшое число инспекторов физически не успевают обработать громадный поток информации, к тому же все документы зависли в одном отделе.

“Простои на границе из-за периодического отсутствия Интернета или неисправности в базе, простои при оформлении тоже со своими особенностями, пошлины и прочие сборы ведут к некислому увеличению стоимости и до того недешевого товара, а также к длительным срокам оформления одной декларации. Для малого и среднего бизнеса иногда вопрос становится ребром – стоит ли заниматься вообще этим делом. В общем, готовьте карманы шире, скоро все очень хорошо подорожает”, - предупредил мужчина.

скрин

По его словам, кроме импорта в “ЛНР” заниматься пока нечем – практически все производства остановлены.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...