14.04.2017, 12:40

В оккупированном Донбассе внезапно заменили военных инструкторов и советников - Тымчук

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Причина экстренной замены советников и инструкторов на данный момент неизвестна. Офицеры, которых сменили, отправляются назад в Россию.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «Информационное сопротивление».

На протяжении последних дней в г. Донецк регулярно наблюдается активное передвижение по городу колонн военной техники (до 20 единиц в каждой колонне, тентованные автомобили со знаками в виде круга в середине цифра «1» красного цвета). Данные колонны передвигаются в сопровождении легкового автотранспорта с проблесковыми маячками.

В подразделениях «1-го АК ДНР» на ряде направлений (Горловка, Докучаевск, Новоазовский р-н) отмечается внеплановая замена российских военных советников и инструкторов.

В ряде подразделений замена проведена на 100% за счет офицеров ВС РФ, прибывших из России. Офицеры, которых сменили, отправляются назад в Россию. В то же время, в конце 2016 г данным российским офицерам было сообщено о том, что сроки их пребывания на Донбассе продлятся минимум до конца 2017 г.

Причина экстренной замены советников и инструкторов на данный момент неизвестна.

В течение последней недели отмечается переброска подразделений ВС РФ (личный состав и бронетехника) через н.п. Амвросиевка на Донецкое направление. За счет данной техники и военнослужащих осуществляется доукомплетование подразделений «1-го АК ДНР», которые располагаются вдоль линии разграничения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss