В "ДНР" боевик поджег своих "сослуживцев"

днр

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили об обстановке, которая сложилась на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на сегодня, 21 апреля. Новость передает Час Пик со ссылкой на ГУР в Фейсбук.

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ растет количество правонарушений вследствие ухудшения морально-психологического состояния российских военнослужащих. Так, военнослужащий 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК после конфликта с “сослуживцами” бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в блиндаж, в котором находились его обидчики. Блиндаж сгорел, пострадавших госпитализировали.

На передовых позициях противника участились случаи обмена обстрелами для проверки бдительности соседей с последующим обвинением в обстрелах сил АТО. Кроме того, “ведения дружественного огня” личный состав противника практикует во время пристрелки вооружения. В частности, военнослужащие 1 отдельного батальона специального назначения (Донецк) 1 АК в ходе пристрелки стрелкового оружия обстреляли позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

Командованием 1 АК для комплектования личным составом 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты осуществлен отбор кандидатов на досрочное освобождение из мест лишения свободы по случаю празднования 9 мая. Уволенных сразу будет направлен для замещения вакантных должностей в подразделениях полка, срок их обязательного пребывания на военной службе приравнивается к сроку освобождения из заключения.