В Киеве заработал обновленный отдел водной полиции

Pin It
водная-полиция

Сегодня, 19 мая, в столице состоялась презентация обновленного подразделения водной полиции ГУНП в городе Киеве и его взаимодействия со специальным подразделением КОРД во время обезвреживания условных террористов и освобождение заложников на теплоходе. На мероприятии присутствовали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, передает Час Пик.

Во время открытия Владимир Гройсман подчеркнул, что на долю современных украинских полицейских выпала нелегкая миссия - отвечать за безопасность граждан в период реформ. «Очень важно, чтобы украинские граждане чувствовали себя в полной безопасности. Чтобы ни на земле, ни на воде ни один преступник не смог найти себе места. Это ваш долг, и это то, с чем вы должны справиться», - обратился глава правительства к работникам водного подразделения киевской полиции и пожелал им успехов в работе.

«Территория обслуживания столичной водной полиции - 1,6 тыс. кв. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в пределах Киева», - сообщил Арсен Аваков. По его словам, обновленное полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающими на реке. Также среди задач водной полиции эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьба с браконьерством и незаконным выловом рыбы; взаимодействие с экологами и обеспечения сохранности оборудования пляжей и зон отдыха.

Как сообщил глава НПУ Сергей Князев, продолжается начатое в г. Сарны открытие обновленных подразделений Национальной полиции. «Сегодня мы открываем еще одно подразделение - в Киеве. Отдел водной полиции будет выполнять специфическую работу, которая очень важна для жителей города, ведь через неделю начнется летний сезон: граждане будут в прибрежной зоне. И хочу заверить, что на этом участке не будет вопросов к правоохранителям, а только положительные отзывы», - подчеркнул глава Нацполиции.

Также глава МВД Арсен Аваков сообщил, что столичная водная полиция будет использовать обновленные катера, количество еще будет увеличиваться до необходимого, обновленную систему мониторинга акватории за счет дронов и сводной системы мониторинга полицейских сил Киева.

Сегодня во время учений было продемонстрировано эффективное взаимодействие водной полиции и спецподразделения КОРД, в операции был задействован полицейский вертолет. Полицейские отработали реакцию полицейских подразделений по захвату террористами-злоумышленниками прогулочного катера. Арсен Аваков отметил слаженность действий полицейских. «В новом подразделении проведена переподготовка полицейских. Работают, как и кордовци, - отлично!», - подчеркнул министр внутренних дел.

video: 
See video
фото
Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь