15.06.2017, 14:14

В ОРДЛО «потерялись» 5 грузовиков российского «гумконвоя»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня утром через неподконтрольный Украине участок границы на оккупированный Донбасс проследовали 2 колонны с гуманитарной помощью от российского МЧС.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, новость Донбасса передает Час Пик.

Пограничники отметили, что всего в ОРДЛО проехали 55 грузовиков. Это уже 66-й конвой, который незаконно пересекает украинскую границу с начала конфликта.

Сводная группа лишь визуально осмотрела груз, который находился в упаковках. По информации МЧС РФ, жителям захваченных боевиками районов привезли лекарства и детское питание.

В ГПСУ отмечают несоответствие в количестве автомобилей, которое ранее заявляла РФ, и объеме груза. В обнародованном сообщении российской стороны число машин не указывалось, а объем гуманитарки был заявлен в более чем 500 тонн.

Несостыковки наблюдались и после того, как колонны въехали в ОРДЛО. Согласно данным, которые опубликованы на сепаратистских ресурсах, до места назначения добрались лишь 50 грузовиков: в «ЛНР» разгрузили 22 фуры «гумконвоя», и в «ДНР» - 28.

В Луганске заявили, что приняли более 500 т груза, из которых 170 т медикаментов. В «ДНР» же сначала сообщили, что «гумконвой» привез более 600 т груза, но позже, после разгрузки, оценили объем принятой гуманитарки в 364 т (261 т детского питания и 103 т медицинских принадлежностей). В любом случае, эти цифры гораздо больше тех, что были обнародованы МЧС РФ.

После разгрузки автомобили выдвинулись обратно в Россию.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss