07.04.2018, 12:11

Реалии "ДНР": из "республики" бегут квалифицированные медики, а шахтеры сидят без зарплаты

В «ДНР» возникла сложная ситуация с медицинским обслуживанием населения, связанная с выездом значительного количества квалифицированных специалистов медицинской сферы, не желающих работать за мизерную заработную плату.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает украинский военный и политический журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В результате, на данный момент в большинстве медицинских учреждений на территории, контролируемой «ДНР», осталось не более 40-50% квалифицированных медицинских специалистов. Преимущественно выезжают в РФ или на подконтрольную Украине территорию врачи узкой специализации - хирурги и травматологи, что обусловлено значительной нагрузкой на данную категорию специалистов: в «ДНР», кроме оказания медицинской помощи гражданским пациентам, они вынуждены оказывать помощь боевикам и российским наемникам из состава «1 АК ДНР», - сообщил Тымчук.

Также Тымчук рассказал о сложившейся ситуации с оплатой труда шахтеров.

«Российское ЗАО «Внешторгсервис», осуществляющее контроль над «национализированными» предприятиями в ОРДЛО, задолжало за поставленную угольную продукцию угледобывающим предприятиям «ДНР» 946,3 млн руб.

В результате, в «ДНР» наблюдается нехватка средств для зарплаты шахтерам, сорвано приобретение оборудования и материалов для добычи угля, оплата транспортных и углеперерабатывающих услуг и др.

В связи с этим, «министерством угля и энергетики ДНР» принято решение о прекращении поставок коксующегося угля ЗАО «Внешторгсервис» до погашения существующей задолженности».

Читайте также: Власти ОРДЛО продолжают "дерибанить" деньги, выделяемые РФ, подвергая опасности жизнь местных жителей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss