29.05.2018, 18:17

«Крымнаш», а денег на отдых нет: россияне хотят на оккупированный полуостров, но будут сидеть дома

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Многие россияне свои летние отпуска проведут на дачах. При этом, больше трети жителей РФ хотели бы посетить аннексированный Крым, однако на такой отдых у них нет денег. Более 56% опрошенных вообще забыли, когда ездили на курорты – это было более пяти лет назад.

Такие данные обнародовал ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), передает Час Пик.

Опрос о наиболее желанных местах отдыха для граждан России проводился в мае этого года в 80-ти регионах. В нем приняли участие 2 тысячи респондентов.

По данным ВЦИОМ к 2016 году доля желающих отдохнуть в Крыму выросла до 27%. В 2014 – эта цифра составляла 8%. По состоянию на май 2018 года аннексированный полуостров хотят посетить 37% россиян. Черноморскому побережью Кавказа отдают предпочтение 33% опрошенных, а вот за границу хотели бы отправиться 21% респондентов.

Желания желаниями, а финансовые возможности позволяют многим отдыхать только дома или на даче. Согласно опросу, 45% никуда не поедут в свой отпуск, из них 44% из-за отсутствия денег.

В последние годы россияне все чаще отдыхают в других регионах страны, при этом они хотели бы посетить Крым. Останавливает их высокая стоимость на проживание, питание и другие услуги на полуострове.

Читайте здесь: «У Олега Сенцова есть 3 пути»: «антигерой» Савченко пожелала узнику Кремля не повторить ее судьбу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...