30.01.2019, 17:55

В Киеве созданы бригады для оперативной борьбы с сосульками

Киев, сосульки

В Киеве инспекторы благоустройства обследуют территорию города для оперативной очистки крыш от сосулек и снега. Власти планируют увеличить суммы штрафов за ненадлежащее содержание балансодержателями крыш и домов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора Департамента КГГА Тарас Панчий, сообщает Час Пик.

"Для оперативной очистки крыш от сосулек и снега, которые образовались в результате повышения температуры, территорию Киева обследуют инспекторы благоустройства. В случае выявления опасных образований на крышах инспектор благоустройства составляет протокол или предписание о нарушении правил благоустройства", - сообщил Панчий.

По словам чиновника, в каждом районе Киева созданы по 5-6 бригад при Управляющей компании, оснащенных соответствующей техникой для очистки крыш. 

При Управлении чрезвычайных ситуаций образованы дополнительные бригады быстрого реагирования, к которым может обратиться любой балансодержатель для ликвидации сосулек.

"За неуборку своей территории предусмотрены штрафы до 1700 гривен. Для большей мотивации для уборки своей территории балансодержателями мы разработали изменения в Административный Кодекс, которые находится на рассмотрении в комитетах Верховной Рады. Эти изменения упростят составление инспекторами благоустройства административных протоколов и увеличат суммы штрафов до 40 тыс. гривен", - добавил Панчий.

Кроме штрафных санкций, по словам чиновника, на безответственных балансодержателей накладывается ответственность за возмещение материального/морального вреда, который был нанесен здоровью или имуществу из-за падения снега или сосулек с крыши его здания.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...