03.02.2019, 11:44

Оккупанты на Донбассе обстреляли Золотое-5, обвинив в обстреле ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс

На Донбассе оккупанты в очередной обстреляли населенный пункт Золотое-5, обвинив в обстреле подразделения Объединенных сил. Подобные безответственные и агрессивные действия российско-оккупационных войск, направлены на дискредитацию ВСУ, и угрожают жизни мирного населения.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ и их наемники продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

31 января и 1 февраля текущего года, на информационных ресурсах российско-оккупационных войск была распространена информация о якобы зафиксированных нарушениях режима прекращения огня со стороны подразделений ВСУ на направлении Золотое-4 - Золотое-5. 

В упомянутых фейковых сообщениях украинские подразделения обвиняются в обстрелах из стрелкового оружия, РПГ и другими огневыми средствами местных детского сада, школы и жилых домов.

При детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления с которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований РФ, становится понятным, что подразделения Объединенных сил не причастны к обстрелу детских учреждений и жилых домов населенного пункта Золотое-5.

Так называемые СМИ российской-оккупационной власти пытаются заверить своих читателей в обратном. Так, якобы поврежденные здания находятся в разных районах, а также в середине плотных застроек жилых кварталов данного населенного пункта. 

Ближайшие позиции подразделений Объединенных сил, расположены на удалении, что делает невозможным применение СПГ и стрелкового оружия, которое могло бы вызвать указанные выше повреждения жилых домов. Кроме того, превышение высот не позволяет вести огонь с позиций Объединенных сил.

Донбасс

Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта, нежеланию соблюдать режим прекращения огня во время перемирия и сознательном невыполнении Минских договоренностей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss