11.02.2019, 08:43

В Северодонецке состоялся благотворительный вечер памяти погибших сотрудников СБУ

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк

В Северодонецке коллектив Национальной академии Службы безопасности Украины представил спектакль-реквием «Война без срока ...» и выставку картин «Невидимая стоит», посвященные погибшим сотрудникам СБУ.

Благотворительный вечер состоялся в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА. В мероприятии приняли участие командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Филь, председатель Донецкой областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Александр Куц, представители правоохранительных и силовых структур Луганщины, учащаяся и студенческая молодежь и горожане.

По словам ректора Национальной академии Службы безопасности Украины Сергея Кудинова, актеры пьесы - курсанты академии, родом из Луганской и Донецкой областей, Чернигова, Одессы, Днепра, Винницы, Луцка - оживляют на сцене жизненные истории Героев спецслужбы, которые защищали украинскую землю, чем отдают дань уважения погибшим коллегам.

«Спектакль-реквием не только отражает жизненные пути наших коллег в военной победе и подвига, но и показывает их как рядовых граждан с их семьями, - рассказал Сергей Кудинов. - Цель мероприятия - донести до всех граждан, какой ценой дается мир в наших городах, какой ценой самом деле платит Украине за то, чтобы враг не прошел вглубь ее территории».

В своем выступлении генерал-лейтенант Сергей Наев поблагодарил коллектив академии за трогательную представление и памяти павших героев: «Люди будут жить, пока будет жить память о них. Сегодня мы увидели воочию великолепное воплощение идеи вечной жизни благодаря коллективу Национальной академии Службы безопасности Украины. Жизнь неудержимае, и война продолжается. Мы верим в нашу победу. Но кроме веры мы ежедневно прилагаем те усилия, которые крайне необходимы для того, чтобы Украина жила, а враг был сломлен. Объединенные силы олицетворяют в себе все составляющие сектора безопасности и обороны. Наряду с Вооруженными силами Украины стоят сотрудники Службы безопасности, другие воинские формирования, правоохранительные органы, руководители военно-гражданских администраций областей, районов и населенных пунктов. Мы - единственная команда, которая знает, как победить врага. Слава Украине!».

«В Украине пятый год подряд идет коварная, необъявленная, ужасная война. Каждый день погибают украинцы - гражданские и военные, правоохранители и представители специальных служб. Украинцы доказали, что они готовы бороться за свою землю, даже в открытой агрессии против нашей страны мы не изменим своей земле. Дорогие друзья, давайте всегда помнить погибших и уважать живых героев», - призвал собравшихся Сергей Филь.

Глава Донецкой Александр Куц рассказал, что был лично знаком со многими погибшими героями, чью память почтили в этот день: «Не было ни одного дня, чтобы я не вспоминал о них. А когда о них вспоминают так - они того стоят. Наверное, тот жизненный путь, который они прошли и который остановила рука врага, будет для нас вдохновением и примером. Мы не остановимся, мы будем двигаться к победе, потому что они за эту победу погибли».

Все собранные на этом благотворительном вечере средства переданы военному госпиталю в Северодонецке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...