12.02.2019, 18:04

Возрождение бизнеса Луганщины: завод из оккупированного Алчевска заработает в Николаевской области

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
завод

Из оккупированного Алчевска перевезли в Николаевскую область мощности закрытого завода "Металлы и полимеры". Сообщается, что такое решения было принято руководством из-за действий оккупантов.

Завод «Металлы и полимеры» в Алчевске Луганской области функционировал с 2009 по 2014 год, когда регион захватили пророссийские боевики. «Металлы и полимеры» является предприятием, производящим оцинкованный рулонный прокат и оцинкованый рулонный прокат с полимерным покрытием, передает Час Пик.

"Метипол" в мае 2019 года введет в эксплуатацию завод по производству проката с полимерным покрытием в Первомайске Николаевской области. По словам представителя предприятия, фактически речь идет о возобновлении завода на подконтрольной украинским властям территории.

"Годовая мощность предприятия 78 тыс. тонн. За 2 года планируем выйти на максимальную загрузку", — пояснил Денис Рисухин, директор компании "Метипол" (Киев), которая занимается торговлей стальным прокатом, во время VII Национальной конференции участников рынка стального строительства. На предприятии будет использоваться оборудование Bronx International Ltd. (Великобритания/Австралия). Основным сырьем для нового производства станет оцинкованный прокат из Турции. Эксплуатацией и обслуживанием займется технологическая команда, которая работала на заводе "Металлы и Полимеры" (Алчевск).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...