03.04.2019, 07:56

Как не запутаться в новых платежках за электроэнергию жителям Луганской области: разъяснение ООО "ЕНЕРА СХІД"

Луганская, электроэнергия

Жители Луганской области каждый месяц начнут находить в своих почтовых ящиках новые платежки за потребленную электроэнергию. В ООО "ЕНЕРА СХІД" пояснили абонентам, что означают цифры в платежках, способы передачи показаний счетчика электроэнергии и куда обращаться за подробными разъяснениями.

С 1 января ООО "Луганское энергетическое объединение" (ООО "ЛЭО") занимается только распределением электрической энергии. Поставляет электроэнергию потребителям Луганщины и проводит расчеты за потребленное электричество - ООО "ЕНЕРА СХІД", сообщает Час Пик.

Жители Луганской области каждый месяц начнут получать счета за потребленную электроэнергию. Их будут доставлять почтальоны "Укрпочты".

Специалисты ООО "ЕНЕРА СХІД" разъяснили как разобраться в новых платежках и как нужно толковать данные, отраженные в них.

1. Номер лицевого счета не изменился.

2. EIC-код - это код энергетической идентификации точки коммерческого учета. Их автоматически присвоили всем счетчикам в Украине. Нужны эти коды для идентификации точки учета объекта в базах данных для передачи объемов потребления. Они уникальны и не будут меняться.

3. В счетах от ООО "ЕНЕРА СХІД" с 1 января 2019 указаны реквизиты поставщика. При выборе ООО "ЕНЕРА СХІД" при оплате в банках, платежных терминалах или через интернет, эти данные отображаются автоматически.

4. Кроме привычной платы за поставки электроэнергии отдельно указана стоимость ее распределения. Она входит в общую сумму оплаты.

5. В графе "Субсидия / льгота" указан размер льготы за февраль.

6. В строке "Корректировка предыдущих периодов согласно фактического потребления" указанная льгота января месяца, которая по техническим причинам не была отражена в счетах, предоставленных в феврале.

7. В строке "К оплате" указана сумма платежа за потребленную электроэнергию.

8. В строке "Итого" указана общая сумма платежа за потребленную электроэнергию с заказным платежом.

9. Также в платежках есть дополнительная строка штрафных санкций. Данный блок не используется, но он предусмотрен в Законе Украины "«О жилищно-коммунальных услугах".

10. Предназначенная субсидия не отражается, поскольку в марте государственную помощь выдадут "живыми" деньгами. Этими средствами потребитель самостоятельно оплачивает счета за коммунальные услуги. Обязательный платеж отменяется.

В нижней части платежки есть графа, в которой ООО "ЕНЕРА СХІД" предоставляет справочную информацию.

1. Информация о порядке обращения в колл-центр и Информационно-консультационный центр ООО "ЕНЕРА СХІД".

2.Термины и способы передачи показаний счетчика электроэнергии. Принимает их, как и раньше, ООО "ЛЭО".

3. Разъяснення по мобильному приложению "Энергетика онлайн".

Луганская, электроэнергия

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...