07.07.2019, 08:35

Купание разрешено: пляж "Малибу" снова открыт и приглашает гостей из Северодонецка и Лисичанска

пляж

Для жителей Луганской области и любителей активного семейного отдыха появилась приятная новость - снова разрешено купание в озере Песочное в Рубежном. Пляжный комплекс "Малибу" и детский аквапарк "Чудо-Юдо" продолжают свою работу и ждут местных жителей и гостей из соседних городов.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС г. Рубежное 5 июля 2019 года приняла окончательное решение, которым сняла ограничение на купание в озере Песочное, сообщает Час Пик.

Неоднократно были проведены заборы воды из озера Песочное. Специалисты лаборатории провели санитарно-микробиологические исследования. Согласно ответам, санитарно-микробиологические показатели водоема озера Песочное (на двух пляжах) соответствует требованиям нормативных документов.

"С учетом окончательного отбора проб воды на озере Песочное, осуществленного структурным подразделением Рубежанского межрайонного филиала ГУ "Луганский лабораторный центр МЗ Украины" 01.07.2019, на основании результатов санитарно-микробиологического исследования от 05.07.2019, которым установлено, что санитарно - микробиологические показатели водоема озера Песочное (на двух пляжах) соответствует требованиям нормативных документов и отсутствием новых случаев острой кишечной инфекции, которык возможно были связаны с купанием в озере Песочное, решением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Рубежанского городского совета от 05.07.2019 снят запрет на купание в выше указанном водоеме", - говорится в сообщении на сайте Рубежанского горсовета.

Лето в самом разгаре, поэтому разрешение на купание и отдых на пляже "Малибу" стало хорошей новостью для жителей региона. 

Самые отчаянные не прекращали отдыхать на пляже даже после массового отравления людей, приезжая на отдых целыми семьями с детьми. 

Но теперь, после проведения всех лабораторных исследований, они могут быть спокойны за свое здоровье и здоровье своих детей. Однако, не стоит забывать, что соблюдении норм личной гигиены никто не отменял.

Все необходимые условия для соблюдения норм личной гигиены на пляже созданы (душ, современный туалет, баки для мусора, питьевая вода, места для приема пищи).

Хочется надеяться, что время, проведенное на пляже "Малибу" запомнится отдыхающим надолго и оставит в памяти только хорошие воспоминания.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...