19.07.2019, 08:19

В Лисичанске приняты решения о назначении соцпомощи и о лишении горожан субсидий

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

В Лисичанске состоялось заседание городской комиссии по назначению всех видов государственной социальной помощи.

Об этом информирует Управление труда и социальной защиты населения, передает Час Пик со ссылкой на сайт Лисичанского городского совета.

17 июля, в помещении УТСЗН Лисичанского городского совета состоялось очередное заседание городской комиссии по назначению всех видов государственной социальной помощи под председательством заместителя городского головы Максима Головнева с участием представителей исполнительных органов городского совета, Лисичанского городского центра занятости, центра первичной медико-санитарной помощи № 2, которые входят в состав комиссии.

Во время заседания членами комиссии было рассмотрено 19 заявлений, в том числе по вопросам:

- назначения жилищной субсидии - 17;

- назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям - 1;

- назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату - 1.

По каждому заявлению решение принимается с учетом акта обследования материально-бытовых условий семьи и предоставленных к заявлению документов.

Кроме того, комиссией было рассмотрено представление по вопросу прекращения предоставления жилищной субсидии 9 лицам, в связи с невыполнением обязательства по договору о реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, неуведомлением об изменении состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов домохозяйства.

По итогам рассмотрения 17 заявлений по вопросам назначения жилищной субсидии комиссией приняты соответствующие решения, из них по назначению субсидии 7 заявителям на фактически проживающих лиц и 2 внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания.

Также, 2 заявителям жилищная субсидия будет назначена в соответствии с требованиями действующего законодательства, в связи с получением доходов в размере меньшем чем минимальная заработная плата и при этом единый взнос на общеобязательное государственное страхование оплачен в размере не меньшем, чем минимальный.

По двум обращениям о назначении помощи малообеспеченным семьям и временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату, комиссией принято положительное решение.

Напомним, стала известна цена газа в июле для жителей Лисичанска.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...