14.08.2019, 13:47

ДТП на Сумской: В Харькове суд начал рассмотрение апелляций Зайцевой и Дронова

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, ДТП, суд

В Харькове суд начал рассматривать апелляции Геннадия Дронова и Елены Зайцевой, которые проходили обвиняемыми в деле по резонансному ДТП на улице Сумской. Защита просит смягчить наказание. Пострадавшие возражают против апелляционных жалоб.

Харьковский апелляционный суд в среду, 14 августа, начал рассматривать апелляции Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, сообщает Час Пик.

Согласно приговору суда первой инстанции водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева и водитель автомобиля Volkswagen Геннадий Дронов получили максимальные сроки - по 10 лет лишения свободы. 

Защитник Дронова просит отменить приговор и прекратить производство по делу. В апелляции Дронов, который не признает своей вины, просит освободить его от наказания.

По мнению адвоката, в деле были процессуальные нарушения. Адвокат попросил приобщить к материалам дела выводы касательно наркотического опьянения Зайцевой.

Защита Зайцевой заявила, что не согласна с приговором. Представительница Зайцевой в суде Юлия Плетнева заявила, что нет такого участника движения, который бы хоть раз не нарушал правила дорожного движения.

Адвокаты Зайцевой просят смягчить наказание с 10 до 5 лет лишения свободы с 2-летним лишением водительских прав и освободить Зайцеву от основного наказания с установлением испытательного срока.

И Зайцева, и Дронов находятся в зале суда.

Напомним, 18 октября 2017 г., на улице Сумской в центре Харькова произошло смертельное ДТП – внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с автомобилем Volkswagen. В аварии погибли шесть человек.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...