10.09.2019, 17:15

Возрождение Лиссоды и Пролетария: ЛОГА готовит амбициозные проекты

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 10 сентября, проходит встреча главы Луганской облгосадминистрации с депутатами Лисичанского горсовета и общественниками. На нем обсуждаются различные темы города и области, включая проблему города с поставкой воды.

Ходом беседы поделилась на своей странице в Facebook депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута, передает Час Пик.

"Возрождение заводов Пролетарий и Лиссода - очень амбициозные проекты хотят представить ЛОГА на форуме в Мариуполе, об этом заявил Виталий Комарницкий, глава облгосадминистрации на встрече с депутатами Лисичанского горсовета и общественниками. Пока же в Лисичанске нет воды из-за долгов за электроэнергию. Только в первом полугодии 2020 года область перестанет быть энергоостровом.

Самый высокий тариф на электроэнергию в Украине (3,67 грн.) у нас в том числе из-за монополии. По словам Комарницкого, по этому вопросу сотрудничают с новыми народными депутатами. А по словам Лисичанского городского головы Сергея Ширина, стоимость распределения электроэнергии постоянно растет, несмотря на договорные отношения", - пишет депутат.

По словам Юлии, на встрече депутаты и специалисты высказывали свои предложения, что делать с водоканалом.

"Это и создание нового предприятия, и законодательные инициативы запрета отключения воды, и о том, что много раз собирались и обсуждали, и есть план снижения энергозатрат. Только на внедрение нет средств у города, нужна госпрограмма", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на данной встрече руководитель Лисичанскводоканала заявил, что необходимо повышать тариф на воду до 38-40 грн и менять изношенные сети за счёт государственной поддержки, но для этого необходимы проекты.

На что глава области Виталий Комарницкий рассказал, что программ (проектов) практически сейчас нет, и им делают ревизию.

"Например, в Мариуполе сейчас модернизацию водоснабжения делают французы за кредитные деньги под малый процент. Но, чтобы обращаться к кому-то - нужен опять же проект (довольно дорогостоящий)", - цитирует губернатора Юлия Машута.

В ходе беседы так же обсуждался вопрос ремонта дорог. Депутаты интересовались, почему не справедливо распределяют средства между городами - например, был сделан ремонт дорог в Рубежном, в Лисичанске сделали всего одну дорогу, и ту залатали через три месяца.

В данный момент встреча еще продолжается.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...