10.09.2019, 18:09

ОБСЕ зафиксировала более 1000 установленных противотанковых мин на Донбассе

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали более тысячи новых мин возле Нижнего Лозового.

Об этом сообщается в отчете миссии от 9 сентября, передает Час Пик.

"4 сентября БПЛА СММ среднего радиуса действия впервые зафиксировал более 750 противотанковых мин с каждой стороны от автодороги М03, примерно в 2,2 км к западу от н. п. Нижнее Лозовое (неподконтрольный правительству, 59 км к северовостоку от Донецка)", - говорится в отчете.

Уточняется, что примерно 300 из них были установлены в два ряда на западной стороне дороги и простирались в поле примерно на 430 м к юго-западу, вблизи ранее зафиксированных противотанковых мин, а около 200 были установлены на восточном краю дороги, простираясь в поле примерно на 280 м к востоко-северо-востоку, возле ранее зафиксированных противотанковых мин.

Также, ориентировочно в 600 м к северозападу от вышеупомянутых мин, тот же БПЛА впервые зафиксировал 2 противотанковые мины, установленные поперек той же дороги вблизи ранее установленных противотанковых мин.

Примерно в 150 м к северо-северо-западу, тот же БПЛА впервые обнаружил примерно 115 противотанковых мин, установленных на восточном краю дороги, простираясь в поле примерно на 250 м к востоко-северовостоку, возле ранее зафиксированных противотанковых мин.

Ориентировочно в 70 м к востоку от указанных противотанковых мин, в том же поле беспилотник впервые обнаружил примерно 150 противотанковых мин, простиравшихся примерно на 200 м к востоко-юго-востоку.

6 сентября беспилотник СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал  50 противотанковых мин примерно в 1 км к северо-западу от н. п. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка).

Напомним, в ходе ремонта моста в Станице Луганской, готовится площадка для установки строительной техники.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...