27.09.2019, 07:24

Кому в Лисичанске жить хорошо: Директор «Лисичансктеплосети» получает рекордную зарплату

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
панаит

Еще в апреле 2019 года директор «Лисичансктеплосети» рассказывал, что получает 50 тыс. гривен в месяц. Но уже в августе ситуация изменилась и существенно. В какую сторону?

В апреле текущего года, по словам директора «Лисичансктеплосети» Андрея Панаита, его ежемесячная зарплата составляла 50 тысяч гривен. Всего за 4 месяца произошел невиданный для рядовых жителей Лисичанска прогресс, сообщает Час Пик.

Согласно расчетной ведомости, за август месяц Андрею Панаиту начислили 65 847 грн., из них довольно большая сумма (14 754 грн.) – оплата работы в выходные дни. Примечательно, что Андрей Викторович – единственный из ИТРовцев теплосети, который работал в выходные и праздничные дни.

Но и другие сотрудники «Лисичансктеплосети» также не обижены доходами:

  • и. о. главного бухгалтера за август заработал – более 21 тыс. грн.;
  • заместитель директора по правовой деятельности – почти 20 тыс. грн.;
  • главный инженер – 22 тыс. гривен;
  • заместитель директора по сбыту – более 21 тысячи;
  • заместитель директора по экономической части – 20 «с копейками» тыс. грн.

Для сравнения, директору «Лисичанскгорсвета» за август 2019 года начислена зарплата в 11,5 тыс. гривен, главному инженеру – около 11 тыс. гривен, а главному бухгалтеру – 8800 гривен.

Стоит отметить, что на очередной сессии Лисичанского горсовета, которая состоялась 26 сентября, снова было решено выделить «Лисичанскводоканалу» 500 тысяч бюджетных средств города на оплату долгов предприятия за электроэнергию. В то время как сумма зарплатных выплат только сотрудникам «Лисичансктеплосети» за август составила более 374 тысяч гривен. Выводы очевидны.

Несмотря на «неплохой» по меркам Лисичанска заработок, население города не всегда может достучаться с насущными проблемами в «Лисичансктеплосеть». Например, владельцы автономного отопления до сих пор не могут понять, почему должны платить за отопление в подъезде, которого практически нигде нет, и «тепло» заизолированных в квартирах стояков.

Зато проверки в «Лисичансктеплосети» не любят. В апреле текущего года Андрей Панаит даже писал письмо мэру Лисичанска Сергею Шилину о том, что проверки на его предприятии не законны и больше напоминают «трудовое преследование», а затем подал на городской совет в суд.

Читайте также: 

«Лисичанскводоканал»: уголовные дела и концессия

В Лисичанске может рухнуть жилая девятиэтажка: жители бьют тревогу

В Северодонецке и Лисичанске появятся посты с TruCAM: патрульные предупредили, где будет "засада"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss