22.10.2019, 17:12

"Лисичанскводоканал" спасет зеленая генерация? Директор предложил путь выхода из кризиса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сергей-лозыченко

На внеочередной сессии Лисичанского городского совета 22 октября выступил директор ЛКСП "Лисичанскводоканал" Сергей Лозыченко. Он предложил свой вариант разрешения кризисной ситуации, в которой оказалось предприятие.

Он сообщил, что все счета водоканала арестованы. У предприятия долги за ГСМ, метрологию, стандартизацию и т.д.

"Предприятие просто банкрот", - подчеркнул Лозыченко.

Директор водоканала рассказал о своей программе выхода из кризисной ситуации. По его словам, нужно уходить на генерацию своего электричества. Лозыченко предлагает запустить проект регионального развития, который, по его словам, уже поддерживает область. Но нужно выделить деньги на проект.

"Там мы сразу заложим все цифры. Они работают только с новым оборудованием... Через 2 года у нас будет стоять минимум 5 мегаватт электроэнергии", - сказал Лозыченко.

Он отметил, что 10 миллионов гривен было отдано частной компании, когда эти деньги можно было вложить в генерацию.

"Два варианта было в разработке: первый - генерация электроэнергии сразу на наше оборудование, второй - подключение к зеленому тарифу. Первый вариант отпал, потому что это дорогостоящее оборудование", - заявил Лозыченко.

По его словам, зеленый тариф позволит продавать электроэнергию на энергорынок и рассчитываться с ЛЭО.

Отметим, что по итогам сегодняшнего заседания горсовет выделил из бюджета 1 миллион гривен на финансовую поддержку водоканала. Удалось достичь договоренностей с энергетиками, и в кранах лисичан скоро должна появиться вода.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss