27.10.2019, 20:46

Ночевал в доме местного жителя: Зеленский показал, как провел 2 дня в Золотом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Владимир Зеленский выложил в сеть видеорепортаж о своей двухдневной поездке в прифронтовое Золотое Луганской области, где должно состояться разведение войск.

Видео опубликовано на странице Зеленского в Фейсбуке, передает Час Пик.

"2 дня в Золотом. Там, где люди живут прямо на линии фронта. Там, где обстрелы - не тема митингов, а круглосуточная угроза жизни пожилых людей и детей. Там, где всех объединяют надежды на мир. Искренние встречи, откровенные разговоры, общие надежды. Мы сделаем все, чтобы не предать и не оставить наших людей на Донбассе", - говорится в посте.

В ролике можно увидеть, как Зеленский приехал в Золотое, поужинал с военными, затем предложил поехать на передовую.

"Они же, если стреляют, то стреляют ночью. Поэтому было интересно поехать ночью", - сказал президент.

К линии фронта делегация выдвинулась в 20.20, затем в здании местной школы состоялось совещение. Зеленский представил бойцам нового главу Луганской ОГА Сергея Гайдая. Также глава государства объяснил, почему так быстро уволил его предшественника Виталия Комарницкого.

"Мы договаривались, что нужно делать определенные вещи, кроме слов, очень быстро. Он не очень быстрый, скажем так", - сказал Зеленский и выразил надежду, что Гайдай пробудет на посту дольше.

Ночевал президент Украины в доме местного жителя Анатолия, который изначально не знал, кому сдает комнату.

Утром Зеленский общался в Золотом с учителями, затем встретился с местными жителями, которые высказались за разведение сил.

В видео показана и встреча Зеленского с добровольцами - противниками отвода войск, где президент пытался донести до них свою позицию.

Напомним, журналистка Янина Соколова жестко обратилась к Зеленскому из-за его нашумевшего разговора с участниками АТО в Золотом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss