08.11.2019, 15:42

Боевики сорвали разведение сил в Петровском: в ОБСЕ назвали новую дату

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 8 ноября, в 12.00 часов (по киевскому времени), украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

"Враг сорвал разведение сил и средств", - сообщает штаб ООС в Фейсбук, передает Час Пик.

В сообщении сказано, что дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения №3, которое было зафиксировано 30 октября этого года.

"Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября.
Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не поступило. Таким образом противник сорвал не только процесс разбавления, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - сообщается в штабе.

От имени Трехсторонней контактной группы Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ГТП посол Мартин Сайдик сделал следующее заявление:

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала возобновления вывода сил и техники из зоны разъединения Петровского. Вывод сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...