09.11.2019, 13:13

Почти 58% жителей ОРДЛО назвали себя гражданами Украины - результаты опроса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, опрос

Более 57% жителей временно неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей назвали себя гражданами Украины. Более 42% населения, проживающего за линией фронта, никогда не думали о получении российский паспорт. Больше 80% жителей ОРДЛО считают, что в войне на Донбассе виновата украинская власть.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией "Нью имидж маркетинг групп" с 7 по 31 октября на оккупированных территориях Донбасса и и обнародованного изданием "Зеркало недели", сообщает Час Пик.

Согласно результатам опроса, 57,8% жителей "ДНР" и "ЛНР" назвали себя гражданами Украины. 41,6% из опрошенных жителей ОРДЛО получили: "республиканские" паспорта - 34,8%, российские - 6,8%. 

Более 42,9% проживающих за линией фронта, никогда не думали о возможности получить российский паспорт. Больше. 34,2% опрошенных признались, что хотели бы иметь российский паспорт.

В улучшении своей экономической ситуации в ближайшие 5 лет уверены 34% опрошенных, а 35,4% связывают такое развитие событий с интеграцией в РФ, 3,5% опрошенных связали улучшения с интеграцией в Украину.

Жители ОРДЛО определились с названием вооруженного конфликта в Украине. 76% "полностью согласны" и "скорее согласны" с тем, что война на Донбассе - это внутренний украинский конфликт (35,6 и 40,5% - соответственно). "Скорее не согласны" - 14,1%. Абсолютно несогласны - 9,3%. 

С тем, что война в Донбассе была начата Россией и местными пророссийскими группировками "полностью согласны" 3,1% опрошенных. 6,4% с этим, "скорее согласны". При этом 86% с тем, что у истоков конфликта стояла Москва - "скорее не согласны" (45,1%) и "абсолютно не согласны" (44,9%).

Больше 80% жителей ОРДЛО считают, что в войне на Донбассе виновата украинская власть. Больше 60% опрошенных обвиняют в войне на Донбассе США, а почти 40% говорят, что "полностью ответственен" Евросоюз.

В ходе исследования было опрошено 1606 респондентов, 800 на неподконтрольной части Луганской, 806 - на неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчетов выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректированные с учетом имеющихся демографических данных ВПЛ, которые покинули неподконтрольные территории. Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Донбасс, опрос

Донбасс, опрос Донбасс, опрос Донбасс, опрос Донбасс, опрос Донбасс, опрос

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...