22.11.2019, 15:57

Глава Луганщины провел встречу с представителями миссии ОБСЕ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 22 ноября, председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай встретился с председателем Луганского регионального Офиса СММ ОБСЕ Юккой Туононеном, его заместителем Юргеном Велнером и и.о. руководителя Северодонецкого филиала Луганского регионального Офиса СММ ОБСЕ Ярославом Куреком.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Юкка Туононен ознакомил главу облгосадминистрации с работой мониторинговой группы. Он сообщил, что в области сейчас находится около 350 наблюдателей.

В Луганской области действуют два офиса СММ ОБСЕ. Один в Северодонецке, второй – на неподконтрольной территории. Также работают передовые патрульные базы. Одна расположена в Кадиевке, которая там осуществляет мониторинг, а две – в Станице Луганской и Попасной.

В свою очередь, Сергей Гайдай поблагодарил за их работу, которая помогает стране справиться с вызовами, которые возникли во время кризиса.

Во время встречи были затронуты вопросы улучшения социального обслуживания людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ "Станица Луганская".

В частности, Ярослав Курек сообщил, что случались единичные случаи неоказания неотложной медицинской помощи на линии соприкосновения.

Глава области взял этот вопрос на контроль.

Также вопросы касались разминирования и очистки территории в зоне разведения сил и средств в Золотом - 2.

Юкка Туононен рассказал, что в штаб ООС был направлен запрос о разминировании нескольких дорог, ведущих в зону разведения войск. также соответствующий документ будет направлен в облгосадминистрацию.

Сергей Гайдай пообещал в ближайшее время обсудить этот вопрос с военными и соответствующими службами.

Читайте также:

В Станично-Луганском районе приобрели школьный автобус за 2 миллиона гривен

Нам нужно брать пример с США: Гайдай о стратегии развития Луганщины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss