29.11.2019, 17:12

"Это мой последний визит": Глава ОБСЕ оценил действия Зеленского по Донбассу

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

К району проведения операции Объединенных сил прибыла делегация Словацкой республики во главе с председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словацкой республики Мирославом Лайчаком.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Час Пик.

"Это мой последний визит в качестве председателя ОБСЕ, и я действительно очень рад, что ситуация нормальная и что люди могут чувствовать себя людьми, когда переходят линию разграничения в Станице Луганской", - заявил он.

Мирослав Лайчак отметил позитивное влияние шагов президента Украины Владимира Зеленского в отношении Донбасса.

"С приходом президента Зеленского и его команды атмосфера улучшилась. Мы видели множество конкретных шагов: обмен пленными, разминирование, отвод тяжелой техники, согласование «формулы Штайнмайера». Это все идет в направлении выполнения Минских договорённостей", - отметин Лайчак.

После осмотра работы КПВВ "Станица Луганская" представители делегации осмотрели медпункт и вручили сертификат на получение автомобилей скорой помощи.

"Задача нашей страны, как и каждого – это беречь своих людей и свою территорию", - подчеркнул заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Андрей Игнатьев в ходе брифинга.

Мирослав Лайчак ответил, что за более чем полгода ситуация на линии разграничения изменилась: "Я здесь был в январе. Это очень важно, что появился мост. И здесь действительно стало намного тише, однако, определенные нарушения таки есть".

Читайте также:

Путин и Зеленский в Париже могут обсудить газовый вопрос - Песков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss