07.12.2019, 20:30

Главаря батальона "Леший" будут заочно судить за участие в захвате здания СБУ в Луганской области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

В суд направлено обвинительное заключение по делу главаря батальона "Леший" террористической организации "ЛНР". Уроженец Запорожской области участвовал в захвате здания УСБУ в Луганской области и продолжает воевать на стороне оккупантов.

Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении главаря батальона "Леший" террористической организации "ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Луганской области.

Боевика обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (совершение умышленных действий, по предварительному сговору группой лиц, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) УК Украины.

По материалам следствия, уроженец Запорожской области в апреля 2014 г. вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и возглавил бандформирование, члены которого участвовали в захвате админздания Управления СБУ в Луганской области. 

Позже подразделение "Леший" вошло в состав "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР" с местом дислокации в помещении бывшего Луганского института МВД им. Э.Дидоренко. 

Главарь батальона "Леший" привлекался к так называемой "Дебальцевской операции".

В настоящее время обвиняемый продолжает свою противоправную деятельность, возглавляет одно из боевых подразделений террористической организации "ЛНР" и участвует в осуществлении вооруженного сопротивления силам ООС на оккупированной территории Луганской области.

Справка: санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Боевики "ДНР" отдали Украине тело погибшего офицера спецподразделения СБУ "Альфа"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss