09.12.2019, 17:43

ЛЭО незаконно шантажирует Лисичанск отключением воды: выяснились подробности

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск-горсовет

Луганское энергетическое объединение не имеет права терроризировать Лисичанск постоянными отключениями воды.

Об этом стало известно после сегодняшней внеочередной сессии Лисичанского городского совета, на которой присутствовал исполнительный директор ЛЭО Андрей Колосов, передает Час Пик.

Депутат Юлия Машута задала Колосову вопрос, получает ли компания деньги по исполнительному производству.

"Вы говорите о старых долгах. Вы говорите, вы подали в суд. Есть исполнительное производство, так? По исполнительному производству вам идут средства, за все это время они приходили?"

Как выяснилось, ЛЭО получило за год 6 млн. грн. - по 500 тыс. грн. в месяц, т.е. водоканал свои обязательства выполняет. При этом в исполнительном производстве нет ни слова об отключении электроэнергии предприятию. К тому же ЛЭО не платит за аренду земли в Лисичанске под свои объекты.

Депутат отметила, что погашение старых долгов "Лисичанскводоканала" идет ЛЭО по исполнительному производству, что соответствует законодательству Украины, а текущие платежи вносятся, в том числе за счет бюджета Лисичанска, в котором осталось всего 700 тыс. грн.

Юлия Машута подчеркнула, что у ЛЭО должна быть хоть какая-то социальная ответственность перед жителями Лисичанска, с которых компания получает прибыль и в то же время регулярно оставляет их без воды.

"Мы поднимем документы и посмотрим, сколько исполнительная служба вам заплатила. И продолжим этот разговор у губернатора", - сказала Машута.

Также на сессии горсовета мэр Сергей Шилин скандалил с Колосовым, а последний заявил, что новое отключение "Лисичанскводоканала" будет в 20-х числах декабря.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss