14.12.2019, 09:29

Документы по пожарной проверке сгоревшего Одесского колледжа пытались уничтожить в руководстве ГСЧС, - СБУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, СБУ, обыск

В руководстве ГСЧС пытались уничтожить документы по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

СБУ и ГБР 13 декабря провели обыски в служебных помещениях ГУ ГСЧС Одесской области из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-служба СБУ.

По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

СБУ изъяла материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности чиновников ГСЧС. Руководство ГСЧС проверяют на предмет ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и использование служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек.

Предварительная квалификация — ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss