28.04.2016, 08:27

Еврокубки: Будет ли очередной испанский дубль

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Остался ровно месяц до того момента, когда клубная футбольная Европа уйдет на летние каникулы, раздав командам заслуженные трофеи. А сейчас в старом свете пора полуфинальных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Глядя на состав участников этих матчей и их путь в этом сезоне, невольно возникает параллель с сезоном 2013/2014 годов.

Как и два года назад, сейчас в четверку лучших клубов Лиги Чемпионов входят мадридские «Реал» и «Атлетико», мюнхенская «Бавария» и английский клуб «Манчестер Сити», который и сменил на этой стадии позапрошлогодний лондонский «Челси», об этом сообщает источник: ЮА Футбол.

«Матрацники», как и два года назад в 1/4 финала розыгрыша обыграли гранда европейского футбола испанскую «Барселону», «сливочные» были сильнее немецкого клуба «Вольфсбург» (два года назад в четвертьфинале «пала» дортмундская «Боруссия»), клуб из Англии обыграл французский «ПСЖ», которого в 2014 году также обошел и «Челси» на этом этапе, лишь у «Баварии» не вышло повторить историю турнира двухлетней давности где был повержен «Манчестер Юнайтед», в этом году немецкая команда одолела португальскую «Бенфику».

26-27 апреля 2016 состоялись первые матчи полуфинала Чемпионской лиги. Как и два года назад, жребий развел испанские команды, давая им возможность встретиться в финале. Пока ни одна команда не гарантировала себе место в следующем этапе, значит мы можем стать свидетелями мадридского дерби в финальном матче на миланском стадионе "Джузеппе Меацца". Напомним, в финале 2014 года «Реал» в драматическом матче в добавочное время победил «матрацников» со счетом 4:1. Лучшим бомбардиром турнира, как и в позапрошлогоднем розыгрыше, с большим отрывом от преследователей идет Криштиану Роналду («Реал»), на счету которого 16 мячей в 10 матчах турнира.

В другом клубном турнире «Старого света» за выход в финал также борются два испанских клуба «Севилья» и «Вильярреал», а компанию им составили английский «Ливерпуль» и донецкий «Шахтер». В сезоне 2013/2014 годов в полуфинале также было две команды из «Примеры», триумфатором стала «Севилья». Так что у клуба Евгения Коноплянки есть все шансы довести серию побед в Лиге Европы до трех.

Ровнo через месяц мы узнаем, удастся ли испанцам, как и два предыдущих года, сделать золотой дубль в Европе.

Остается открытым один вопрос: кто победит в чемпионате Испании? По данным ресурса UA-Football, за три тура до окончания чемпионата лидируют каталонская «Барселона» и «Атлетико», имея по 82 пункта, минимально отстает «королевский» клуб. Учитывая это, права на ошибку ни у кого из большой испанской тройки нет. Кто оступится, тот выбывает из борьбы за «золото».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...