29.04.2016, 17:40

Испанские грабли для Баварии в ЛЧ?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Подопечные Гвардиолы, конечно, являются единоличными лидерами, безусловными фаворитами в первенстве Бундеслиги. Их ближайший соперник по турнирной таблице Дортмунская Боруссия прилично (вернее, неприлично) отстает. Но вот в Лиге чемпионов после выездного поражения от Атлетико Мадрид в первом полуфинальном матче перспективы для Баварии не такие уж и радужные. Здесь надо учесть также и то, как до этого поражения мюнхенцы тяжело шли к полуфиналу: с трудом одолели Ювентус, с Бенфикой не показали чемпионскую игру, (все ждали разгромного счета), а переиграли ее на классе.

Со своим звездным составом баварцы рассчитывали на более убедительную поступь в ЛЧ: их тыл охраняет Нойер – лучший вратарь мира, на острие атаки замечательные исполнители – Мюллер и Левандовский, тренерское мастерство Гвардиолы не вызывает сомнения, все помнят его Барселону. Однако все болельщики и специалисты ждут от него победы, прежде всего, в Лиге чемпионов, считая победу в Германском чемпионате само собой разумеющейся и привычной. Но именно испанские клубы стали для испанского тренера камнем преткновения в заключительной фазе розыгрыша Лиги чемпионов. И крепкий орешек в виде Атлетико Мадрид может оказаться не по зубам и самому Гвардиоле и стать очередными испанскими граблями, на которые может наступить его команда.

Напомним, на стадии полуфинала ЛЧ Бавария Мюнхен в третий раз встречается с испанскими командами: два года назад немцы проиграли испанскому Реалу, а в прошлом году на этой же стадии уступили испанской Барселоне. Пришла очередь третьей испанской команды – Атлетика Мадрид. Сейчас или никогда – такая дилемма стоит перед испанским тренером, возглавляющим немецкий клуб с учетом его контракта. Букмекеры, специалисты и журналисты продолжают верить в шансы мюнхенцев, на страницах СМИ, например, UA-Football еще звучат оптимистические нотки, которые могут перерасти в победные фанфары в случае успеха Баварии в третьей попытке преодолеть испанский барьер. А как себя чувствуют остальные претенденты на самый почетный трофей клубного европейского футбола? Какие у них шансы?

Реал Мадрид

Испанский королевский клуб - второй кандидат на победу в ЛЧ. Не так яркая домашняя победа над Вольфсбургом с хетт-триком Криштиану Роналду (все-таки она была ожидаема), как убедительная игра на выезде с Манчестер Сити без Криштану убеждает нас в этом. Все знает, что значит этот португальский форвард для испанской команды, и если она и без него прилично выглядит с английским грандом - МС на выезде, то дома с ним - с «великим футболистом современности» - разобьет англичан так же убедительно, как и немецкий Вольфсбург. А там до Кубка ЛЧ рукой подать, где в одном решающем поединке руку помощи может подать и сама футбольная Фортуна. Как, впрочем, им поможет психологически и физически их убедительная позиция и во внутреннем чемпионате - можно где-то, в очередном матче Примеры позволить себе и расслабиться, поберечь силы для Лиги чемпионов, где они могут стать победителями в одиннадцатый раз. Все-таки даже споткнувшуюся в последних играх Барселону уже не догнать, а второе место королевский клуб уже не упустит. Единственным слабым звеном в этой успешной цепи Реала в ЛЧ может стать отсутствие должного опыта у наставника испанцев Зинедина Зидана как у тренера на таком высоком уровне.

Мадридский Атлетико

Это самая цепкая, самая боевая команда из нынешних полуфиналистов Лиги чемпионов. Она умеют навязать свою игру, умеют биться до конца, демонстрируя на протяжении всего матча командный прессинг, что говорит о их великолепной физической подготовке. И, наверное, самое их грозное оружие: при отсутствии звездного состава, такого, как у их остальных соперников по полуфиналу ЛЧ (разве что «звездным» можно считать Антуана Гризманна), - они умеют извлекать максимум из минимума моментов. Вспомним первую полуфинальную игру «матрасников» с Баварией в родных стенах, в которой, правда, тренер гостей удивил своим стартовым составом, оставив на скамейке запасных Томаса Мюллера и Франка Рибери. Немного было ударов в створ ворот у испанцев, но полузащитник Сауль использовал на сто процентов свой шанс: как в гигантском лыжном слаломе, обошел троих защитников великой Баварии и, войдя в штрафную площадку, точным ударом в самый угол ворот, оставил не у дел голкипера Йойєра.

Кроме дефицита звезд, недостатком для команды можно считать и «короткую скамейку» запасных игроков. Вот, на наш взгляд, второй испанский бастион, который способен остановить Баварию Мюнхен. Манчестер Сити, увы, к таким командам мы не можем отнести из числа полуфиналистов с учетом их ответного матча в Испании против команды Криштиану Роналду, который и в одиночку способен решить исход данного матча в свою пользу.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...