11.06.2017, 21:35

Сборная Украины обыграла сборную Финляндии в квалификационном матче ЧМ-2018

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Национальная сборная команда Украины одержала победу в квалификационном матче чемпионата мира 2018 года над командой Финляндии в Тампере со счетом 2: 1.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ФФУ.

На пресс-конференции перед отборочной игрой главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко отметил, что «сине-желтые» уважают своих соперников, но приехали в Финляндию за победой. Несмотря на то, что украинцам в этом матче были необходимы только три очка, гости согласились на медленный темп игры, предложенный хозяевами, подолгу и без особого конструктива контролируя мяч в центральной зоне. Болельщики сборной Украины, которые забрались на стадионе «Ратина» поддержать своих любимцев, увидели первый опасный момент у ворот Градецкий на седьмой минуте - Малиновский пробил издали в руки финского голкипера. На этом угроза финским воротам со стороны украинцев завершилась.

Несмотря на то, что футболисты сборной «Суоми» не имели особой возможности угрожать воротам Пятова, все же опасные моменты иногда возникали. На 10-й минуте Лам проверил бдительность Пятова ударом с 20-ти метров - мяч прошел мимо дальней штанги.

Атакуя ворота сборной Финляндии, украинцы постоянно подключали к комбинаций единственного форварда Селезнева, который на 35-й минуте освободился от опеки защитника и сумел пробить в нижний ближний угол - Градецкий сыграл надежно в этом эпизоде. Еще однажды Евгений оказался на острие атаки «сине-желтых», когда Ярмоленко выполнил навес с правого фланга, а Селезнев пробил головой выше ворот.

После беседы с тренерским штабом в перерыве украинцы вышли на поле заведенными во втором тайме. Многочисленные атаки правым флангом, в которых активное участие принимали Бутко и Ярмоленко, завершились результативным ударом Коноплянки. На 52-й минуте Малиновский прекрасно открылся на разрезную передачу с правого фланга, пробил по ворота - Градецкий этот удар отразил, но украинский полузащитник оказался первым на добивании.

Команда Шевченко после забитого гола позволила «Суоми» перехватить инициативу во встрече. Гости преждевременно успокоились, сделав ставку на замедление игры, и поплатились за это. Во время одной атак хозяев, на 72-й минуте, Ракицкий срезал мяч в собственную перекладину, а Похьянпало добил «сферу» в сетку ворот. Правда, этот гол сразу завел украинскую «машину», которая с достоинством ответила. Беседин понадобилось всего десять минут после выхода на замену вместо Селезнева, чтобы головой поразить дальний нижний угол ворот соперников.

Последние минуты прошли в относительном покое. Хотя Ярмоленко имел шанс окончательно снять все вопросы о победителе в зистричи: уже в компенсированное арбитром время Андрей получил передачу с правого фланга от Бутко, но замешкался с ударом, начав переводить "сферу" с правой ноги на левую - 1: 2.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...