04.02.2019, 17:12

Ракицкий был удален из списка игроков сборной Украины после его перехода в российский "Зенит"

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ракицкий

Бывший футболист донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий исключен из списка игроков сборной Украины после того, как в конце января перешел в российский "Зенит".

Информация об этом появилась на официальном сайте Федерации футбола Украины, передает Час Пик.

На сайте ФФУ состав национальной команды представлен 41 игроком. В то же время Ракицкий, отыгравший за "желто-синих" 54 матча, в списке уже не значится.

Когда информация о переходе Ракицкого в "Зенит" появилась в СМИ, многие украинские болельщики негативно высказались по этому поводу. К примеру, народный депутат Борислав Береза высказал мнение, что это его "коммерчески оправданный, но абсолютно аморальный" выбор:

"Не хочу я видеть это в нашей Национальной сборной, пока за российские деньги, российским оружием убивают украинцев на Донбассе. Если он считает, что может играть в Питере и развлекать россиян, пока в России сидят Сенцов и Карпюк, пока в заложниках держат наших моряков, пока крымских татар хватают в аннексированом Крыму и бросают в застенки ФСБ когда они говорят, что Крым - это Украина, пока украинцы томятся в российских тюрьмах и лагерях, то это его аморальный выбор. Коммерчески оправданный, но абсолютно аморальный. Но видеть в сборной его, после этого, я точно не хочу", - написал Береза в своем Facebook.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...