14.10.2013, 21:00

Солянка сборная мясная

інгредієнти: 
  • 0,5 кг мяса для бульона
  • 300 гр. вареных или жареных мясных продуктов
  • 4 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ст. л. маслин
  • 100 гр. сметаны
  • ¼ лимона
Отварить мясо для бульона и до готовности (говядину, свинину – 1 час) Нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его и тушить с томатной пастой или кетчупом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Маслины порезать кружочками. Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо любое, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, маслины, соль, лавровый лист, залить все мясным бульоном и варить 5-10 минут, в конце добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Можно добавить нарезанные кусочками помидоры. При подаче к столу положить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп
маслини і оливки
цибуля
огірки
цитрусові
інше м'ясо
масло вершкове
сметана
0
Голосів поки немає