22.03.2015, 10:03

Виктор Трегубов: Уже раздаются голоса "а за шо Беню?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вот извините, но против одной вещи протестовал и протестовать буду. Уже раздаются голоса "а за шо Беню?" Вообще-то, дорогие ребята, Беню есть за шо судить, и, как минимум, лишать гражданства. Также Бене есть за шо давать Героя Украины и всей страной годами благодарить, на руках носить и пирожками кормить. Вот такой человек со сложной судьбой.

Я уже говорил, что я за справедливость "Станнис-стайл" - когда бонусы и анусы не складываются, а идут параллельно. В смысле, если человек совершил одновременно героизм и преступление, сначала наградить, а потом посадить.

В данном конкретном случае, впрочем, я понимаю всю глубину глубин. На инициативе человека оборона стратегического узла, можно сказать, держится.

Так и не только я это понимаю.

Именно поэтому никто никого не только не судит и гражданства не лишает, но даже не убирает с губернаторства.

Все, что делают - отодвигают одной конкретной кормушки, из которой выпивались соки из страны в течение многих-многих лет. Потому что соков уже нет. Потому что уже хватит. Правда.

Это - кара? Нет, это не кара. Это просто приведение страны в чуть более здоровое состояние. Или вы думали, что благодарность должна быть столь безмерна, что должна включать право попить оных сочков и дальше пару-тройку-десяточек годков?

Официальное признание от страны - ты свой, ты хороший, бери, не жалко?

А вот извините, я так не хочу. И выключите феодальное мышление с местечковым патриотизмом, пожалуйста.

Пусть у Игоря Валерьевича будет все хорошо. Пусть он будет самым богатым человеком в стране. Пусть только играет по правилам, ок? По одним со всеми правилам. И не только касательно Укрнафты, но и касательно авиаперевозок, например.

И не только он. Впрочем, когда говорите за "а, только на него наехали" - ну, не совсем, простите. В отличие от Фирташа и Ефремова он не получил проблем с законом, ни с нашим, ни с зарубежным. Опять-таки: не давать запускать руки в государственный карман - не наказание. И очень обидно, если вы так это рассматриваете.

И да, я думаю, что это только начало - не только для него, но и для всех (просто случай с Укрнафтой уж больно крупный). Мы тоже должны постараться, чтобы это благородное начинание - отодвигание от кормушек и приучение к правилам - распространялось и дальше. И на всех. Даже вне зависимости от личных заслуг. Потому что все-таки хочется жить не при феодализме.

Как-то так.

Виктор Трегубов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...