30.12.2016, 21:48

Геращенко: Украинский народ не собирается капитулировать, чтобы успокоить Европу и РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Киссинджер и Пинчук учли интересы США и РФ, Трампа и Путина, но забыли о ключевом - о позиции украинского народа.

Эту новость передает "Час Пик".

"Последнюю неделю отрабатывала долги перед журналистами, дала несколько интервью, о которых давно договаривались, и все времени не было. Коллеги спрашивали об отношении к позиции Киссинджера, относительно размена Крыма на Донбасс.

При всем уважении к выдающемуся дипломатическому прошлому Генри Киссинджера, как и при всем уважении к В.Пинчуку, я не считаю эти идеи реалистичными.

Они учли интересы США и РФ, Трампа и Путина, но забыли о ключевом - о позиции украинского народа.

А народ не собирается капитулировать и отказываться от евроатлантической интеграции, чтобы успокоить Европу и РФ. Нас и не таким пугали последние 3 года, но не остановили.

Да и, в конце концов, должен же хоть кто-то напоминать старой зажиточной Европе о принципах. А сегодня европейские принципы защищают украинские ребята на Донбассе. Именно они, а не кто-то другой, отстаивают сегодня выбор 42-миллионной страны, наш путь в НАТО и ЕС.

Р.S. Кстати, лучший форум УЕЅ был 10, юбилейный, последний в Ливадии перед оккупацией. Тогдашние лидеры оппозиции Порошенко, Кличко, Яценюк, Юрий Луценко, который только-только вышел из тюрьмы, требовали от Януковича Соглашения об ассоциации и освобождения Юли. Янукович бурмилився.

Возможно, он не верил в силу оппозиции. Но точно недооценил народ. Поэтому Киссинджеру и всем остальным, кто размышляет о будущем Украины, стоит в первую очередь учитывать этот фактор): И мы еще соберемся на YES в украинском Крыму. Надо только в это верить и бороться, а не опускать лапки", - написала Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss