Впервые украинская церковь провела служение в сердце Киево-Печерской лавры

Pin It
служение в лавре УПЦ КП

11 марта 2017 года впервые провел молитву за Украину служитель Украинской православной церкви Киевского Патриархата отец Димитрий в Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Известно, что в лавре проводит службы только УПЦ московского патриархата, которую очень часто уличали в приверженности стране-агрессору.

Сегодня на Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтеров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, защищающих ее. Все, включая служителя, сильно волновались, так как этот момент можно назвать историческим.

Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе ее проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ московского патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот Заповедник принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы, после чего один из «собственников» пытался забрать камеру у журналиста, снимавшего происходящее.

Стоит отметить, что в данный момент лавру превратили в «торговый центр», в котором продаются кроме икон и лаврских пирожков даже упоминания имен в молитвах (стоимость одного имени 8 грн.). 

video: 
See video
Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь