03.05.2017, 20:18

Нусс: Украине стоит попросить у Турции разъяснения относительно позиции по Крыму и агрессивной войны РФ в Донбассе

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный политический обозреватель Павел Нусс сообщил, что Путин заявил о завершении турецко-российского кризиса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эту новость передает Час Пик.

Украинские власти должны просить разъяснения у Президента Турции Эрдогана по поводу российской агрессии в украинском Донбассе, а также относительно аннексии Крыма, сообщил Нусс.

"Путин заявляет о завершении турецко-российского кризиса, "который наступил между странами после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24". Об практически этом только что заявил карликовый император России Путин после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

1. Украина должна потребовать от Посольства Турции в Украине и Администрации президента Эрдогана повторной политической декларации о Солидарности Турецкой республики с Украиной и о непоколебимости позиции Турции и Президента Эрдогана относительно непризнания аннексии Автономной Республики Крым.

Почему я кипишнул.

Первый вариант:

Здесь играет очень важную роль фактор президентской кампании в России.

Если, гипотетически, предположить, что Эрдоган,в числе прочих лидеров стран НАТО, способствует укреплению внутриполитического авторитета Путина в России, когда мы, Украина и солидарное проукраинское Крыло официального Вашингтона, а также страны Восточной Европы, имеем дело с антидемократическим альянсом ситуативных союзников Кремля.

В этом случае нет трагедии. Подключиться непубличная дипломатия, и Эрдоган задумается.

Второй вариант:

Путин блефует с одной стороны, с другой стороны - Эрдогану выгоден такой манёвр кремлёвского лилипута для укрепления переговорных позиций Турции с ЕС.

Соответственно, в этом случае, все стороны "в теме", и нет причин для беспокойства.

Но, попросить у Турции разъяснения относительно позиции по Крыму и агрессивной войны России на украинском Донбассе - всё же стоит. НЕМЕДЛЕННО", - написал политический обозреватель.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...