11.05.2017, 16:27

"ЛДНР" находятся под полным контролем помощника Путина

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса Владислав Сурков контролирует ситуацию в так называемых "ЛДНР": назначил своих людей в "предводительстве" самопровозглашенных "республик" и устанавливает политическую деятельность непризнанных "государств".

Помощник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков имеет влияние в так называемых "ЛНР" и "ДНР", но масштабы его власти не указываются и не признаются Москвой.

Трое экс-боевиков, двое из которых решили остаться инкогнито, рассказали, как путинский помощник работал над созданием "государственного органа" в "республиках", которые считаются с Кремлем.

Алексей Александров (так назвался третий экс-чиновник "руспублики") и его двое бывших коллег сообщили, что Сурков сыграл главную роль в назначении вожака террористов Александра Захарченко. Изначально Захарченко хотели назначить "министром обороны" так называемой "Донецкой народной республики", но после личной встречи в Кремле помощника Путина и нынешнего лидера донецких боевиков кандидатура Захрченко была выдвинута на пост "главы" самопровозглашенной "ДНР".

Также Александров рассказал, что бывшие лидеры так называемой "ДНР" Александр Бородай и Игорь Стрелков-Гиркин тихо ушли в сторону, дабы Захарченко принял всю власть на себя.

Экс-террористы сообщили, участники группировки Суркова не скрывали того, что работают на путинского помощника, а даже наоборот, при возможности, напоминали об этом.

Запад запретил помощнику Президента РФ въезд на территорию Соединенных Штатов Америки и в страны ЕС с 2014 года, считая его одним из зачинщиков аннексии Крыма Россией.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...