Депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе"

Pin It
Верховная_Рада

Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе". Документ поддержали только 205 нардепов, со второго раза - 237 депутатов.

Законом распространена на соответствующие органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от места их нахождения в Украине и наличии в их административно-территориальных единицах военных комиссариатов, обязанность по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову, в семидневный срок сообщать в районные (городские) военные комиссариаты о принятии на работу (учебу) и увольнении с работы (учебы) призывников и военнообязанных.

Соответствующие изменения внесены в статью 38 Закона Украины «О воинской повинности и военной службе». Действующей редакцией этой статьи соответствующая обязанность предусмотрена для административно-территориальных единиц, где нет военных комиссариатов.

Закон принят с технико-юридическими правками.

Законопроект зарегистрирован за №2985.