Касьянов о военном параде: Парад в нынешней ситуации – лицемерие, просто игрушки для власть имущих

Pin It
Юрий_Касьянов

Волонтер и общественный активист Юрий Касьянов высказал свое мнение по поводу проведения военных парадов в Украине. Он убежден, что в стране, где идет война, "парад – лицемерие". Так же Касьянов считает, что "богачам надо затянуть пояса" и понять наконец, что в стране идет война.

Эту новость передает "Час Пик".

"Я помню 2014 год, когда был первый парад после начала войны. А в это время под Иловайском гибли наши бойцы, к которым своевременно не поступила помощь. Наши военачальники принимали парад вместо того, чтобы заниматься реальной войной, реальными боевыми действиями. В результате погибло более 500 человек.

Парад в нынешней ситуации – лицемерие, потому что средства, которые тратятся на него, время, которое теряют бойцы на подготовку – все это можно направить на выучку боевых подразделений, которые могут что-то сделать в этой войне. Чтобы меньше гибли люди, чтобы военные находились в более человеческих условиях на фронте.

Я слышал, что парад поднимет боевой дух, консолидирует общество, но наше общество живет вне войны – это правда. И это потому, что наше руководство проводит политику демилитаризации общества Украины. Наша лучшая часть общества живет в условиях войны и погибает. А другая – живут припеваючи, не знают, что где-то война. Это ситуация абсолютно недопустима для страны в условиях войны.

А парады – это просто игрушки для власть имущих, чтобы показать, что они имеют какую-то силу в государстве, продемонстрировать свою силу, влияние на общество своим конкурентам, оппонентам и всем, кто против нынешней безумной политики демилитаризации страны, которая может привести и к военной катастрофе и потере независимости.

В стране повсеместно надо проводить военное воспитание, военную подготовку. Все украинцы, по крайней мере, мужчины, должны постоянно проходить военную подготовку, чтобы противостоять большей агрессии Путина, буквально участвовать в этой войне.

В каждом городе должны быть отряды народного ополчения – нашего, настоящего ополчения, а не наемников, которые воюют с нами со стороны оккупантов на Донбассе. Экономику следует перевести на военные рельсы. Богачам надо затянуть пояса, а не строить, не строить новые имения, не покупать в Испании участка, а понимать, что идет война!

Обществу будто предлагают слова песни: «Все хорошо, прекрасная маркиза». На самом деле все абсолютно не так «хорошо». Внутренние силы, пятая колонна поднимают головы – грядет реванш. Мы это видели 9 мая. И это только начало. Надо готовиться, что придется драться с этими силами и внутри страны, и на наших границах. К тому же, надсерьезно. Нас к этому не готовят", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.