07.06.2017, 15:25

На Луганском направлении ситуация обострилась: боевики усиленно обстреливают позиции ВСУ

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Начиная с 6.00 утра боевики, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы позиции ВСУ включая тяжелую артиллерию калибра 152-мм, минометы калибров 120 и 82 мм.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Несмотря на существенную активность врага по направлению поселка Фрунзе, защитники Крымского на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают и продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки.

Интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили.

По словам исполняющего обязанности председателя гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, осколками секущиеся гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника, а потому наши военнослужащие были вынуждены вступать с ними в огневой контакт.

Как сообщают очевидцы, боевики умышленно подрывают частные квартиры местных жителей чтобы потом обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей. Кроме того, по имеющейся информации в этих военных преступлениях против человечности задействованы пропагандистские каналы, которые фиксируют такие разрушения ради создания своих очередных «фейковых» новостей.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 85 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом сообщили в Штабе АТО.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss