Нововведения: Стало известно, как жизнь украинцев изменится с начала осени

Pin It
фото

Осенью этого года ожидается рост курса доллара. Ко всему этому, в начале осени ожидают увеличение стоимости на аренду недвижимости, ВРУ должна проголосовать за пенсионную реформу и начало учебного года 2017-2018, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Нововведения в образовательном процессе

С 1 сентября этого года педагогам предоставили полную свободу в формировании образовательного процесса. В Министерстве образования и науки Украины запретили первоклашкам задавать задания на дом и выставлять оценки.

Предмет физическую культуру государственные служащие рекомендуют изменить на другой вид спорта, например на хореографию или плавание.

Также "домашек" не будет и на выходные дни и каникулы для учащихся всех классов.

НКРЭКУ вводит абонплату за голубое топливо

В меморандуме с МВФ, подписанном Порошенко, Гройсманом, Данилюком и Гонтаревой, правительство обязано в начале осени, до отопительного сезона, распределить тариф на две части: стоимость газа как товара и цена транспортировки. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг планировала ввести абонплату до конца весны 2017 года. Данный законопроект уже был принят, но после критики со стороны премьера Владимира Гройсмана решение отодвинули минимум на 3 месяца.

Курс доллара вырастет в начале осени

Финансист Наталья Мильчакова считает, что гривна обесценится минимум до 32 грн за доллар. В свою очередь, в Центре Разумкова прогнозируют 27 грн за доллар, а вот по мнению сотрудников Concorde Capital, курс доллара увеличиться до 28, 5 грн.

"Каким будет курс осенью – реально может знать только НБУ, так как гривна дорожает и дешевеет в основном благодаря политике, которую Нацбанк проводит на валютном рынке", – сообщила финансовый аналитик Наталья Мильчакова.

Аренда жилья станет выше

В то же время эксперт в сфере недвижимости Эдуард Бразас считает, что в конце лета цены на аренду жилья могут увеличиться на 10%. Все это из-за того, что коммунальные услуги дорожат, а арендодатель перекладывает эти счета на арендаторов.

По мнению эксперта, снимать жилье лучше всего в "тихий сезон" - это с июня по середину августа, а если снимать позже - можно попасть на сезонное подорожание.

Проголосуют за пенсионную реформу

Осенью ВРУ будет во втором чтении рассматривать пенсионную реформу. Если за данную реформу проголосуют большинство "за", то нововведения украинцев ожидает сразу после подписания.

По имеющейся информации, уже в октябре этого года 5, 6 млн украинцам пересчитают пенсионные выплаты: более, чем на 1000 грн, разбогатеют 1,1 миллиона украинских пенсионеров, прибавку от 900 до 1000 гривен получат 487 тысяч украинцев, от 700 до 800 гривен – 460 тысяч. Остальным (а это больше 3,5 миллиона украинцев) пенсию поднимут от 50 до 700 гривен.

"Налог" для пенсионеров, которые официально трудоустроены отменят. Украинская власть планирует отменить налог и платить официально трудоустроенным пенсионерам полную пенсию.

Как анализировать декларации чиновников, узнавать, чем они владеют и какой доход получают - об этом подробно расскажет данная инструкция.