12.12.2017, 19:26

Украинская сторона столкнулась с серьезной проблемой — многие внесенные в список на обмен не хотят возвращаться в «ЛДНР»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-президент Украины и представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма надеется, что запланированный обмен пленными состоится уже в ближайшее время и люди смогут провести новогодние праздники в кругу семьи. Однако он заявляет о том, что многие лица, фамилии которых указаны в списках ОРДЛО, не хотят возвращаться на оккупированные территории.

«Когда доходит дело до конкретных фамилий, то возникают проблемы. Будем надеяться, что они будут решены», – заявил Кучма. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Теперь украинской стороне, которая столкнулась с неожиданным заявлением, приходится уточнять список пленных для обмена. В мае текущего года, некоторые из лиц, включенные в списки «ОРДЛО» молчали о своем желании остаться на территории, подконтрольной Киеву. Они заявили об этом только накануне долгожданного большого обмена. Об этом в Фейсбуке написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Таким образом к переговорному процессу по обмену пленными по формуле «306 на 74», который сопровождает ряд проблем, добавилось нежелание людей возвращаться на оккупированные территории.

«Делаем все, чтобы решить проблемные вопросы и чтобы были хорошие новости», – сообщила Ирина Геращенко.

Читайте еще: «У НАБУ есть не одно расследование, которое ведет к президенту», - Соболев рассказал о своем основном желании

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss