08.12.2018, 14:44

Как с 1 января будут оказывать медуслуги пациентам, не подписавшим декларацию - комментарий Супрун

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Медреформа в Украине

В разных уголках Украины в медицинских учреждениях стали появляться объявления, что в связи с окончанием первого этапа реформы в здравоохранении, в 2019 году прием семейного врача и все медицинские услуги будут платные для пациентов, которые не подписали декларацию. Супрун прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Многие украинцы, которые не успели подписать декларацию с врачом, опасаются, что медицинские услуги с 1 января станут для них платными. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, опровергла появившуюся информацию, сообщает Час Пик.

Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что с нового года ничего не изменится и пациенты, даже без декларации, смогут прийти в амбулаторию и бесплатно получить помощь.

По ее словам, Министерство здравоохранения Украины уже направило письмо в департаменты и управления здравоохранения всех регионов Украины с разъяснением.

"Если видите объявление, которое пытается вас убедить в противном, не нужно сразу же бежать в ту же амбулаторию, если не планировали там выбирать себе врача. У вас еще достаточно времени, чтобы выбрать специалиста там, где пожелаете", - разъяснила Супрун.

При этом, Супрун напомнила, что количество мест у врачей ограничено, поэтому посоветовала не откладывать подписание декларации до последнего.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss