01.02.2019, 23:18

Украину в феврале накроют магнитные бури: как от них защититься в самые опасные дни

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
здоровье, человек

По предварительным прогнозам, в 2019 году мощные магнитные бури не ожидаются. Однако, в феврале произойдет несколько серьезных геомагнитных колебаний и метеозависимым людям лучше заранее подготовиться к дням повышенной солнечной активности.

По прогнозам специалистов, в 2019 году мощные магнитные бури не ожидаются, но в феврале будет три периода относительно серьезных магнитных вспышек, сообщает Час Пик

Первая магнитная буря произойдет самом начале февраля - 1 и 2 числа. Первые бури будут слабыми, поэтому геомагнитные возмущения заметят не все люди.

В период с 19 по 21 февраля ожидается сильная магнитная буря, которую могут почувствовать даже те люди, которые не относят себя к метеозависимым. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут ощущать последствия геомагнитных колебаний еще неделю.

Также магнитные бури возможны 22, 27 и 28 февраля, но они будут не сильными и их только очень метеозависимые люди.

Во время магнитных бурь у особо чувствительных людей нарушается работа сердечнососудистой системы, обостряются хронические заболевания, повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови.

Метеозависимые люди могут чувствовать в эти дни подавленность, тревогу, раздражаться и легко вступать в конфликты, появляются беспокойство и страхи. Возможен также сбой в работе оргтехники и нарушения мобильной связи.

Медики в такие дни рекомендуют метеозависимым людям не перегружать себя работой, больше отдыхать и избегать стрессов, больше гулять на свежем воздухе. Стоит обратить внимание на рацион питания и водный режим, снизить употребление кофе, исключить алкоголь. 

В эти дни лучше остаться дома, не ездить далеко и держать под рукой необходимые лекарства.

А чтобы укрепить сосуды и быть более метеоустойчивым, нужны ежедневные физические нагрузки, контрастный душ, здоровое питание и соблюдение режима сна.

Стоит отметить, что, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала украинцам не списывать на магнитные бури все случаи головной боли, усталости и повышения давления. Она считает, что необходимо проводить своевременную диагностику заболеваний.

По словам Супрун, пока не найдено научных подтверждений того, что на активность Солнца можно списать мигрени, боли в спине и суставах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss