27.03.2019, 09:39

Российские спецслужбы проводят масштабные обыски в домах крымских татар

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Крым, обыск

Российские спецслужбы в оккупированном Крыму в среду, 27 марта, проводят обыски в домах крымскотатарских семей. Обыски продолжаются, как минимум, в 25 семьях.

Об этом сообщает сообщество "Крымская солидарность", опубликовав список семей, к которым нагрянули российские спецслужбы, сообщает час Пик.

По данным активистов, обыски проходят в домах крымских татар в Симферопольском районе в селах Строгоновка и Каменка, а также в Белогорском районе в селе Владимировка. В Симферополе силовики перекрыли улицы и не пускают местных жителей к собственным домам.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводятся в рамках возбужденных уголовных дел по месту жительства сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что прибывших к местам совершения обысков адвокатов оккупанты не пускают к своим подзащитным.

"Прибывших к местам совершения обысков адвокатов оккупанты не допустили к домам, где орудовали силовики.

Сегодняшние вторжения российских оккупантов в дома крымских татар является актом наиболее массового нарушения прав человека в оккупированном Крыму, совершенных оккупантами в один день.

Уже известны случаи подбрасывания при осуществлении обысков запрещенных предметов и книг.

Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая волна репрессий и гонений на крымских татар, целью которых является попытка привести их в полную покорность оккупантам", - написал Рефат Чубаров.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...