28.06.2019, 20:26

Кучма проверил разведение сил в Станице Луганской

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Руководитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Луганской области проверил выполнение договоренностей по разведению сил в районе Станицы Луганской.

Об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер, передает Час Пик.

По ее словам, главной целью поездки было увидеть состояние дел непосредственно на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, где в соответствии с Рамочным решением ТКГ должно быть завершено разведение сил и средств.

"Хочу еще раз подчеркнуть, чтобы у вас не было неправильной мысли: я только уполномоченный президента в Трехсторонний контактной группе в Минске. Так что я не приехал сюда решать вопрос за Кабинет министров или, не дай Бог, за президента. Поэтому моя задача - посмотреть, как те решения, в том числе по разведению сил, выполняются", - сказал Кучма.

Командующий Операцией Объединенных Сил Александр Сырский доложил о ситуации в зоне ООС в целом и относительно действий ВСУ в районе Станицы Луганской в ​​контексте имплементации рамочного решения ТКГ.

Олифер сообщила, что Кучма общался с украинскими военными, которые несут службу в зоне ООС, с пограничниками, работающими на КПВВ, и с местными жителями и местными властями.

"Леонид Данилович сообщил, что согласно решению президента, в начале следующей недели в Станицу Луганскую приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения", - говорится в сообщении.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss