03.08.2019, 20:16

Циклон, зашедший в Украину с юга, набирает мощь: чего ждать дальше

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
штормовое-предупреждение

Одесская область сегодня уже ощутила на себе первый удар активного циклона, который пришел с Балкан. В дальнейшем непогода будет усиливаться и постепенно смещаться на северо-восток, сообщает Час Пик.

Как уже сообщалось, днем 3 августа на Одессу обрушился ливень, который затопил улицы. Потоком воды снесло автомобили и сорвало асфальт.

В Одесском городском совете предупредили, что погодные условия будут ухудшаться.

"По оперативной информации ожидается ухудшение погодных условий: ветер и сильный дождь ожидаются к 17:00 и 21:00 часам, а также в ночь на 4 августа", - сообщили в мэрии.

Кроме того, в акватории и в портах Черного и Азовского морей ожидается сильный ветер, могут подняться волны до 4 метров.

На воскресенье, 4 августа, Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в юго-восточной части Украины.

"4 августа в результате перемещения активного циклона в южной части, восточных, Днепропетровской и Кировоградской областях сложные погодные условия: сильные грозовые дожди, порывы ветра и шквалы 17-22 м/с, в отдельных районах 25-30 м/с, град (II уровень опасности, оранжевый)", - говорится в сообщении.

Погодный сервис Ventusky.com показывает, что этой ночью циклон над Одессой наберет мощь, и количество осадков значительно увеличится.

К утру воскресенья эпицентр шторма переместится к Херсону, а около полудня сильным дождем зальет Запорожье и Днепр. Затем стихия переместится в восточные области, вечером и ночью ливень с грозой ожидается на Донетчине и Луганщине. Утром в понедельник циклон уйдет из Украины.

Как уже сообщалось, в Луганской области на завтра объявлено штормовое предупреждение.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...