14.08.2019, 08:22

Оккупанты на Донбассе стягивают к линии отвода десятки "Градов", танков и гаубиц - ОБСЕ

Донбасс, война

На Донбассе на территории оккупированной Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала десятки реактивных систем залпового огня "Град". Вооружение размещено с нарушением линий отвода, определенных Минскими договоренностями.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опубликованном 13 августа, сообщает Час Пик.

Отмечается, что на оккупированной Луганщине СММ ОБСЕ зафиксировала 29 реактивных систем залпового огня "Град", размещенных с нарушением линий отвода.

"10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил семь реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) на полигоне вблизи населенного пункта П. Миусинск (62 км юго-западнее Луганская), две буксируемые гаубицы (2А65 "Мста-Б", 152 миллиметра) у Ольховки, что всего в 40 километрах к востоку от Донецка, а также 22 РСЗО (БМ-21) вблизи Хрустального (бывший Красный Луч, что в 56 километрах к юго-западу от Луганска)", - сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Размещенное вооружение нарушает линии отвода, определенные Минскими договоренностями.

Кроме того, на территории ОРДЛО СММ ОБСЕ зафиксировала десятки единиц тяжелого вооружения, "размещенного за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения". 

Как сообщили в ОБСЕ, 10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил "20 танков (неустановленного типа) на полигоне у н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска)", еще три танка (вероятно Т-64) находились у Хрустального. Кроме того, 5 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 8 танков (неустановленного типа) было обнаружено на полигоне у Миусинска.

Тем временем, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе ситуация накаляется. За прошедшие сутки, 13 августа, вооруженные формирования РФ и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте также: Боевики отдали украинской стороне тело погибшего бойца "Азова"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...