10.09.2019, 13:36

Электроток, ночи без сна и вживление чипов: Карпюк рассказал о пытках в российской тюрьме

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
николай-карпюк

Российские силовики подвергали украинских политзаключенных жестоким пыткам. Об этом рассказал в эфире ATR освобожденный политзаключенный Николай Карпюк, передает Час Пик.

Бывший пленник отметил, что его пытали электротоком, не давали спать и подвергали воздействию психотропов.

"Клемма к пальцу правой ноги, клемма к пальцу правой руки или к другим частям тела – и начинает идти электрический ток через тело. С разными периодами: рывками, в течение определенного времени – неприятное такое ощущение", - рассказал Карпюк.

Также он поведал, как несколько ночей ему не давали спать:

"Привозят в ИВС – комната для допроса, клетка метр на метр металлическая, там стул. И в течение ночи, в течение суток не дают спать. Только начинаю закрывать глаза – менты через 2 часа меняются и сразу "Не спать, не спать". Не дают спать".

По его словам, его пытали 4 ночи, а на пятую ночь без сна он уже потерял сознание.

Карпюк считает, что ему "еще повезло", в отличие от другого политзаключенного украинца Станислава Клыха.

"Его не в клетку сажали, его заводили в камеру и привязывали браслетами к шконке – кровати, на которой спит. Ставили на колени и всю ночь не давали спать и двигаться", - сообщил освобожденный украинец.

Также Карпюк сказал, что ему давали психотропные препараты, от которых он отключился на сутки, а в тела заключенных якобы вживляли какие-то чипы.

"Станислав Клых, когда он еще был в сознании, в нормальном состоянии психологическом, когда мы с ним встретились 15 сентября 2016 года на первом суде в Грозном, он мне показал на руке квадратный шрам, четко вырезанный, сказал, что ему туда вставляли чип", - заявил Карпюк.

Бывший политзаключенный рассказал, что когда вышел из состояния бреда, то был уверен, что ему также вживили чип, и долго его искал на теле. По словам Карпюка, импланты вживляли для того, чтобы влиять на нервную систему человека и вызывать у него панический страх.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова рассказала, как освобожденные моряки будут принимать участие в российских судах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...