12.09.2019, 15:45

"ПриватБанк" запустил технологию оплаты с помощью лица

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"ПриватБанк" запустил технологию FacePay24, которая позволит клиентам банка рассчитываться в магазинах с помощью биометрических данных, в том числе изображения лица клиента.

Соответствующую технологию презентовали во время мероприятия, посвященного выходу обновленного приложения "Приват24" в Днепре, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "ПриватБанка".

Новая технология будет доступна для владельцев карт Visa, которая выступила партнером в разработке и внедрении нового способа оплаты.

"У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты - в смартфоне. Мы сегодня идем дальше и запускаем технологию, позволяющую забыть дома и телефон", - сообщил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

FacePay24 использует одну из самых ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку. Amazon Rekognition создан на базе безопасной, надежной и проверенной технологии глубокого обучения, разработанная экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео. Решение "ПриватБанка" и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга.

Читайте также: Обыски в трех зданиях "ПриватБанка" в Днепре прошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...